MACH Pass

MACHer, aquí te contamos algunos detalles respecto a tu MACH Pass:

¿Qué es y para qué sirve el MACH Pass?

Es un servicio de autenticación de transacciones digital de alto riesgo, que protegerá tus datos y dará una mayor seguridad en tus transacciones. Es un PIN de 6 dígitos, los cuales no pueden ser números consecutivos ni repetidos en más de 3 ocasiones.

¿Cómo creo el MACH Pass?

Antes de enrolarte dentro del servicio de 2FA debes validar tu identidad. Si bien MACH cuenta con un proveedor que entrega este servicio, en caso que el oferente sea capaz de brindar este servicio de forma adicional y sea competitivo, nos interesa, de manera adicional, explorar este flujo..

Luego de esta validación, debes crear una clave (PIN) de 6 dígitos, el cual deberá ser recibido y almacenado directamente en el proveedor, sin intervención de servicios internos de MACH (quedando dicha clave encriptada, sin intervención de terceros).

Finalmente, se creará un identificador único de enrolamiento, creado de forma aleatoria y usando una semilla (seed) que permita identificar posibles falsificaciones,  con el fin de asegurar que pertenezca al usuario y dispositivo enrolado.

¿Qué pasa si me roban el celular y deseo bloquear el MACH Pass?

Al momento de bloquear tu cuenta MACH, automáticamente se genera el desenrolamiento de tu MACH Pass, por lo que solo debes preocuparte de realizar el bloqueo de cuenta.