MACH Pass

MACHer, aquí te contamos algunos detalles respecto a tu MACH Pass:

¿Qué es y para qué sirve el MACH Pass?

Es un servicio de autenticación digital para transacciones de alto riesgo, también llamado 2FA o segundo factor de autenticación, que protegerá tus datos y dará una mayor seguridad en tus transacciones.
Es un PIN de 6 dígitos, los cuales no pueden ser números consecutivos ni repetidos más de 3 veces.

¿Cómo creo mi MACH Pass?

Antes de realizar algunas acciones en MACH, como por ejemplo Transferencias a cuentas bancarias, se pedirá crear tu MACH Pass para que puedas autorizar transacciones de forma segura y protegiendo tus datos.

Para enrolarte al servicio de 2FA(segundo factor de autenticación) debes:

-Tener verificado tu correo, siempre lo puedes validar en tu perfil:
MACH>Perfil (Tu foto)>Mis Validaciones

-Validar tu identidad, por seguridad al crear un nuevo MACH Pass siempre se pedirá, para esto se pedirá una foto de tu carnet por ambos lados y grabar un video con las indicaciones que aparecen en pantalla.

Luego de esta validación, podrás crear tu clave (PIN) de 6 dígitos, el cual será almacenado de forma encriptada , sin intervención de servicios internos de MACH (la información no tiene intervención o acceso a terceros).

¿Cómo bloqueo o cambio el MACH Pass?
Para cambiar tu MACH Pass deberás recuperar tu cuenta MACH, para eso abre tu app MACH y pincha en "olvidé mi clave" y continua el proceso.

Cuando usas MACH Pass tienes 5 intentos de ingreso, si te equivocas, este se elimina y te pedirá crear uno nuevo.

En caso de robo o pérdida de dispositivo, debes asegurarte de bloquear tu cuenta. Acá puedes leer como bloquear tu cuenta, al hacerlo tu MACH Pass quedará inhabilitado.