¿Cómo transferir a otras cuentas bancarias?

Para transferir a cuentas bancarias de terceros con MACH, crear destinatarios y agregar sus diferentes cuentas, sigue estos pasos en tu App:

1. Inicia sesión en tu cuenta MACH
  2. Ingresa en Transferir en el menú inferior de la pantalla de inicio
  3. En la sección Otras formas de transferir elige A cuentas bancarias
  4. Elige al destinatario
  5. Ingresa el monto a transferir. Puedes dejar un comentario o motivo de la transferencia.
  6. Autoriza la transferencia con tu MACH Pass

Recuerda que para transferir a otras cuentas bancarias debes autorizar la transacción con tu MACH Pass, te recomendamos revisar ¿Cómo crear mi MACH Pass?

¿Cuánto cobran por transferir?

No existe cobros asociados a las transferencias.

¿Cuáles son los límites mínimos y máximos?

Los límites de transferencia a terceros son acumulativos con los límites de retiro (3 millones diarios y 5 millones mensuales). Además, tienen un límite adicional para los destinatarios creados en las primeras 24 horas de máximo 150 mil pesos.

¿Cómo creo un destinatario?

Para crear un destinatario ingresa al listado de destinatarios y selecciona nuevo. Luego, completa el formulario con los siguientes campos:

• Nombre
  • RUT
  • Correo,
  • Tipo de cuenta
  • Nombre del banco
  • Número de cuenta.

Además, puedes utilizar la función “copiado de datos” desde tu celular, seleccionando la información que deseas utilizar para transferir. Luego abre tu app MACH con el fin de crear un nuevo destinatario con esa información y tu PIN MACH estará creando un nuevo destinatario.

¿Qué es un destinatario multicuentas?

Es la agrupación de las cuentas asociadas a un mismo destinatario, lo cual te permitirá administrar de mejor forma a las personas a quienes transfieres.

¿Cómo cambio la cuenta principal de un destinatario multicuenta?

Si ya cuentas con un destinatario agregado bajo el mismo rut, en la pantalla te indicará que se agregará como un destinatario multicuenta, por lo que no tienes que hacer nada adicional.

¿Puedo editar un destinatario?

Por supuesto! Si el usuario no es multicuenta, debes hacer clic directamente en los tres puntos que aparecen al costado derecho y seleccionar la opción Editar Destinatario. Para eliminar si el destinatario es multicuenta, debes seleccionar el destinatario que deseas eliminar, hacer clic en los tres puntos que aparecen al costado derecho y seleccionar la opción Eliminar Destinatario.

Desconozco una transferencia

Si no reconoces un movimiento en tu cuenta MACH, revisa el siguiente artículo donde te contamos qué hacer: