Transferir a otras cuentas bancarias

Te contamos todos los detalles respecto a las transferencias electrónicas de fondos a otras cuentas bancarias:

¿Cuánto cobran por transferir?

No existen cobros asociados a las transferencias

¿Cuáles son los límites mínimos y máximos?

• Los límites de transferencias a terceros son acumulativos con los límites de retiro (3 millones diarios y 5 millones mensuales).
  • Tienen un límite adicional para los destinatarios creados en las primeras 24 horas de máximo 100 mil pesos.

¿Cómo creo un destinatario?

Sigue estos pasos en tu App:

1. Ingresa a tu app MACH
  2. Ve a la sección “Transferir”,
  3. Selecciona la opción "A cuentas bancarias"
  4. Verás la "Lista de destinatarios"
  5. Elige la opción "Nuevo" para crear un destinatario
  6. Completa el formulario con los siguientes campos: nombre, RUT, correo, tipo de cuenta, nombre del banco y número de cuenta.

También puedes utilizar la función “copiado de datos” desde tu celular, seleccionando la información que deseas utilizar para transferir.

Luego ingresa a tu app MACH con el fin de crear un nuevo destinatario con esa información y tu PIN MACH estará creando un nuevo destinatario.

¿Qué es un destinatario multicuentas?

Es la agrupación de las cuentas asociadas a un mismo destinatario, lo cual te permitirá administrar de mejor forma a las personas a quienes transfieres.

¿Cómo cambio la cuenta principal de un destinatario multicuenta?

Si ya cuentas con un destinatario agregado bajo el mismo rut, en la pantalla te indicará que se agregará como un destinatario multicuenta, por lo que no tienes que hacer nada adicional.

¿Puedo editar un destinatario?

¡Por supuesto! Si el usuario no es multicuenta, debes hacer clic directamente en los tres puntos que aparecen al costado derecho y seleccionar la opción Editar Destinatario. Para eliminar si el destinatario es multicuenta, debes seleccionar el destinatario que deseas eliminar, hacer clic en los tres puntos que aparecen al costado derecho y seleccionar la opción Eliminar Destinatario.

¿Cómo transferir a otras cuentas bancarias?

Sigue estos pasos en tu App:

1. Ingresa a tu app MACH
  2. Ve a la sección “Transferir”,
  3. Selecciona la opción "A cuentas bancarias"
  4. Elige al destinatario
  5. Ingresa el monto que deseas transferir y agrega el motivo de la transferencia (opcional)
  6. Autoriza la transferencia con tu MACH Pass.

☝️ Aquí te contamos qué es MACH Pass  cómo crear mi MACH Pass.

En caso de desconocer alguna transferencia del historial de tus movimientos, te recomendamos revisar el artículo de ayuda No reconozco un movimiento.